学籍与学生教学管理

关于普通本专科在校生、结业生学业预警的通知

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》及我校《学业预警管理办法》规定,学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,学校准予毕业,并在学生离校前发给毕业证书。符合学位授予条件的,学位授予单位颁发学位证书。

因学习成绩未达到毕业要求的结业生,可于弹性学制内向学校申请课程重修,经重修合格可申请换发毕业证书,毕业时间为发证时间。在弹性学制内完成学的,今后不可申请课程重修及毕业。

全体在校生按学校要求完成教学计划课程及学分未完成学分的弹性学制内的结业生,须在弹性学制时间内完成学分,才能申请毕业。

2022年4月15日