各任课教师:

为了顺利完成本学期期末成绩录入工作,现将有关事项通知如下:

一、成绩录入时间

12月29日(08:30)至1月13日(23:00)

二、成绩录入流程

1、教师凭本人用户名与密码登录新教务管理系统(网址:http://jwxt.gdlgxy.edu.cn/)或通过学校官网,点击右上角“教务系统”进入登录界面。

2、成绩均以百分制录入,“平时成绩”、“期末成绩”和“实训成绩”百分比例由各任课教师按相关要求填入。录入相应成绩后,系统会自动生成“总评成绩”。“缺考”、“免修”、“免考”、“取消资格”、“舞弊”等情况,请在成绩标志栏里直接选择。其中,任课教师在选择“免修”和“免考”时,需要与学生本人或教务员确认学生的相关情况,学生需要提前提交相关部门签字同意的申请书或证明材料给任课教师或教务员;任课教师不需要选择“缓考”,“缓考”由学生本人在系统进行申请,由教务员和考务科老师进行审核。

3、录完成绩后,先点“保存”。在点击提交前,请再仔细核对、检查学生的成绩,包括成绩与姓名的匹配、成绩录入位置、成绩占比等,确保无误后再点击提交。

4、一旦提交,原则上不再更改。如确实因特殊原因需要更改,教师须在教务系统的“成绩修改管理”模块申请,填入修正后的成绩和具体的成绩修改原因,点击“保存”之后“送审”。教师将成绩修改申请提交送审到各院系、部负责教学工作的副院长、主任/副主任,由负责教学工作的领导审核后,将成绩修改申请提交到教务处进行最终审核。

5、学校即将迎来本科合格评估,任课老师应高度重视试卷(成绩)分析和试卷归档工作。需要在《课程考核试卷分析表》内认真进行试卷成绩分析、试卷命题分析和制定相应的改进措施。

6、实践课的《课程成绩单》和《实践课程考核分析表(行政班)》各需要打印一份,理论课的《课程成绩单》和《课程考核试卷分析表(行政班)》各需要打印两份;混合多个行政班授课的课程(如公共体育、公共选修课),课程成绩单和课程考核分析表可以按教学班打印。任课教师从系统导出签好名后交课程所属教研室主任审核签字,一份交学生所在院(系)教务员存档,另一份与试卷装订归档;公共必修课,交开课部门教务员;公共选修课,交教务处考务科。期末材料由各开课院系(部)自行存档。(注:由于期末试卷材料对开展评估工作很重要,请各院系(部)务必收集、整理好各科材料。)

三、注意事项

1、在输入成绩的过程中,如发现所任教班级名单有出入,请与学生所在院系教务员联系。

2、请各位任课教师务必在系统成绩录入功能关闭前完成成绩录入和文件导出。除系统本身问题外,过期尚未录入成绩者,视为未完成本学期工作。

3、各任课教师忘记密码的,可在登录界面点击“忘记密码”,自行找回密

码;首次登录系统,账号和密码统一为人事账号,登录成功后先在“个人信息”处点击“修改个人信息”完善密码保护问题,再点击“修改密码”修改新密码。

4、各任课教师在录入成绩过程中遇到问题请及时与教务科联系。

附件1:《教师成绩录入操作手册》

附件2:《教师成绩修改操作流程》