本网讯(教务处)2021年11月5日下午,教务处在行政楼三楼会议室举行2021年度质量工程项目中期检查论证会。教务处对立项满一年,未到结项期的省级、校级质量工程项目、教改项目及教学成果奖(培育)项目等,共计128个项目进行中期检查论证。

会议伊始,周红梅副处长介绍了本年度质量工程中期检查的总体情况,指出了部分项目研究存在的问题和不足,提出了意见与建议。

项目负责人进行汇报

中期检查采取教务处形式审核、项目负责人PPT汇报、评委论证的形式进行。论证会上,评审专家认真检查和审核中期检查报告书及佐证材料,项目负责人分别就项目执行情况、达到的效果、后续建设规划等情况进行汇报并接受评委提问。专家组认真负责地对项目开展情况作了点评,肯定了项目负责人及其团队的研究工作,并根据项目情况提出了具体可行的修改建议。

经过汇报论证,体现出参与中期检查的项目都能按计划有效地开展研究,专家组认为这些项目均可通过中期检查。专家组最后对项目建设过程中存在的问题进行总结,提出各部门应继续不断加强对项目的指导、监督及管理,严把质量关,指导、帮助教师提高教研水平,稳步推进我校教育教学改革。