本网讯(宣传部 孟爱静)7月11日上午,我校在综合楼12楼会议室召开“高等教育质量监测国家数据平台”2022年监测数据填报及本科教学质量报告编写工作会议。会上,副校长刘香萍,教务处副处长周红梅就填报要求及注意事项等内容作详细说明。各参会人员参与了系统平台填报技术培训。

刘香萍对各部门在数据采集过程中须重点关注的问题进行详细分析,并作具体说明。她指出,数据填报工作是全校性、系统性工作,任务繁重,时间紧迫,各个部门要对照以往数据分析进行研究,严格按照时间节点,高标准、高规格完成各项任务。

教务处副处长周红梅对数据填报要求及注意事项作简要说明,强调要结合学校发展高度,充分认识数据填报的重要性,做好数据采集录入及审核工作。

教学质量监测与评估处处长张俊林从评估的角度作指导发言。他指出平台数据的重要性及各个部门沟通协调的重要性,明确了质量监测数据填报的深远意义。

教务处处长王康华强调各部门、各院系要有高度责任感和使命感,相互协作;各院系要按时提供所需数据,确保数据准确,全力配合完成填报工作

国家组织高等教育质量监测数据收集及本科教学质量年报编制工作,是对高校进行周期性评估和实施常态监测的重要举措,是引导高校建设内部质量保障体系的重要内容,是教育教学合格评估、审核评估、专业认证、双一流建设以及硕士学位授予单位申报等工作的重要抓手,与学校发展息息相关。

学校相关校领导,学校办公室、教学质量监测与评估处、教务处、人事处、师资处、科技处、财务处、学生处、设备与实验室管理处(后勤处)、基建处、创新创业学院、招生办、就业指导中心、信息中心、图书馆、团委、督导室、企业综合实习管理办公室等部门相关人员各二级学院(系、部)正副院长(主任)参会