本网讯(教务处)为确保新学期教学工作的顺利进行,加强教学工作规范化及教学质量监控管理,教务处于2023年9月4日(星期一)组织开展了首节课巡查工作,巡查情况总结如下:

1、教学设备情况:课室教学设备与机房实训设备整体运转正常,机房少量电脑存在故障问题,已及时联系相关部门进行维修。

2、教材到位情况:教材整体到位情况良好,有少数班级的教材放置课室座位前排,已督促及时下发。

3、教师到位情况:教师整体出勤情况良好,本次巡查中仅有一位教师未能按时到岗,经查得知是由于学院后续调整课表,任课教师未能及时更新,接到通知后该教师于8:30到达教室。

4、课堂状况:课堂秩序总体上有条不紊,任课教师备课充分,教学态度认真,学生学习状态精神饱满,专注听讲,到课率较高。

本次巡查结果表明,各教学单位较好地完成了新学期上课的相关准备工作,针对巡查中出现的问题,教务处已及时解决,今后将继续加强教学常规管理,加强教风学风建设。