当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

各教学单位:

根据《关于本学期末和下学年初工作日程安排的通知》(广东理工办〔2023〕4号)文件要求,本学期9月4日(星期一)学生开始上课,为做好开学前的各项准备工作,特做以下通知。

一、教师到位情况

及时了解教师(包含外聘教师)到位情况,因特殊原因不能按时到位的,请按照规定办理相关手续,并提前向教务科备案。

二、课程表

各教学单位尽快完成本学期的课程表编排,并认真仔细检查核对,9月1日必须将班级课程表、教师课程表发到各班级和教师个人,提醒老师、学生进教务系统查看本人课表。

三、教室

各教学单位务必在9月3日前完成所属课前教室检查,检查内容:

1.是否为多媒体教室,是否改做它用。

2.教室多媒体设备是否能正常使用。

3.是否有足够的白色粉笔和彩色粉笔。

4.风扇、空调是否运转正常;门窗、教室桌椅是否有损坏,桌椅数量是否足够。

5.教室卫生等。

如存在影响上课的情况,请及时处理或者联系相关职能部门处理。

四、教材

根据教务处教材发放要求,组织人员领取教师和学生教材,并及时发放给教师和学生。

五、其他

请各教学单位做好9月4日(星期一)—9月8日(星期五,不含周末)本单位的巡课工作,特别是开学第一节课的教学巡查工作,确保上课教师、学生按时到位,相关教育教学活动正常开展,出现问题能及时处理。

2023年9月1日