教学运行

各开课单位:

根据我校相关工作安排,本学期补(缓)考现已完成组织,为做好补(缓)考成绩录入工作,现将有关事项通知如下:

一、成绩录入时间

2024年9月20日(8:30)至2024年9月29日(22:00)

二、成绩录入流程

1.教师凭本人用户名与密码登录强智教务管理系统(网址:https://jwxt.gdlgxy.edu.cn/jsxsd/)或通过学校官网,网页底部“教务系统”进入登录界面。

2.教务系统显示的录入名单均为补考学生,成绩录入教师需设置“补考成绩”占比100%;录入名单均为缓考学生,应按课程的正考成绩占比设置“平时成绩”和“补考成绩”;录入名单含补考学生和缓考学生,则设置“补考成绩”占比100%。成绩录入教师可以在录入前点击查看学生名单后再设置相应的成绩占比,如下图所示。

3.设置成绩占比后,成绩录入教师须以百分制录入成绩。录入补考成绩后,系统会自动生成“总成绩”。“缺考”“免考”“取消资格”“舞弊”等情况,可在成绩标志栏选择。教师选择“免考”时,须与学生或教务员确认相关情况,学生须提前提交教务处签字同意的免考申请书或证明材料给任课教师或教务员。可申请免考的证书目录以教务处考务科发布的最新文件为准。

4.成绩录入教师在成绩录入完成后可点击“保存”,仔细检查、核对学生的成绩,包括成绩与姓名的匹配、成绩录入位置、成绩占比等,确保无误后再点击“提交”。

5.成绩一旦提交,原则上不再更改。如确有特殊原因需更改,成绩录入教师应在补考成绩录入开放时间内在教务系统提交成绩更正申请。具体成绩修改操作指引可在教务处官网的下载专区查看。

6.成绩录入教师在“送审”学生成绩后,务必在教务系统开放时间内按教学班下载打印《课程成绩单》,签字后交开课单位存档。

三、注意事项

1.各开课单位教务员须在9月20日前登录教务系统进入“成绩管理模块”,在“成绩录入信息”指定对应课程的成绩录入教师。

2.成绩录入教师按开课单位公布的补考学生名单录入成绩。补考名单以外的学生成绩,不予以录入。

3.缓考学生的平时成绩无法在补考成绩录入界面修改,教务系统是同步期末录入的平时成绩。如缓考学生的录入界面显示平时成绩为0,是由于期末录入时任课教师未录入缓考学生的平时成绩导致。如遇此情况,须原任课教师提供平时成绩,补考成绩录入教师按正考成绩占比计算平时成绩和补考成绩得出总评成绩,重新设置“补考成绩”占比100%,在“补考成绩”录入总评成绩,说明处上备注平时成绩和考试成绩的分数。

4.如教务系统显示的录入名单含补考学生和缓考学生,设置“补考成绩”占比100%后,补考学生录入补考成绩,缓考学生则按正考成绩占比计算平时成绩和补考成绩得出总评成绩后在“补考成绩”录入总评成绩,说明处上备注平时成绩和考试成绩的分数。

2024年9月18日

上一篇:很抱歉,没有了!

下一篇:关于做好2024-2025学年第一学期补修工作的通知