202110月,根据《广东省教育厅办公室关于征集本科高校课程思政优秀案例和展示材料的通知》要求,教务处认真组织相关工作,向省教育厅报送了我校关于课程思政改革的推进举措、取得成果及优秀案例。2021126日,广东省教育厅公布了首批本科高校课程思政优秀案例名单,我校外国语学院王泽熙、赵小莉、何愉桦、潘利锋团队的案例“推动课程思政教学改革,传播中华优秀传统文化--岭南民间文化外译实践”入选优秀案例名单。

我校重视课程思政改革,鼓励、支持教师开展相关教学研究,并取得一定成绩。目前我校共有省级课程思政示范团队1个、示范课程2门、示范课堂2个、优秀案例1个。我校将继续深入推进课程思政改革,推广优秀案例的经验做法,引导教师潜心教书育人,充分挖掘专业课程思政教育元素,推动各类课程与思政课程同向同行,形成协同效应,全面提升课程育人成效,努力培养堪当民族复兴大任的新时代人才。