本网讯(教务处)为进一步提升教学服务水平,促进教学管理工作平稳有序开展,2022年12月6日下午,教务处在高要校区行政楼309会议室召开2022-2023学年第一学期教务员期末工作总结会,总结本学期教务员工作情况,并落实做好下学期教师授课任务安排和课程编排等工作。教务处教务科张杰科长、科室相关教师以及各教学单位教务员参加了本次会议。

会上,张科长首先肯定了教务员本学期的工作态度与工作成效,能做到积极响应,与院系领导、教师相互配合,较高质量地完成下达的任务。其次,张科长强调了教务员工作的重要性,指出教务管理工作既是基础性的,又是富有挑战性的。教务员是开展教务工作的排头兵和先行者,大家应根据形势要求不断提高工作能力,不断学习和完善工作方法,以期协助每位老师上好每一堂课,指引和帮助学生顺利完成学业。

教务科卢慧仪老师解读了《关于做好2022-2023学年第二学期排课安排的通知》,提出合理排课的要求:教务员应根据下学期开设的课程,结合领导审定的授课任务安排,按照课程类别、学生人数、师资和教室资源做到个性化排课。卢老师还详细介绍了下学期排课工作中的排课原则、注意事项以及时间节点。同时提醒大家注意2022版本科专业人才培养方案在课程设置方面的新变化。

最后,张科长对教务员提出新学期的期望,希望大家继续秉承认真负责的工作态度,做好上传下达,合理安排时间,保证工作质量和效率,做到让领导放心,让教师满意。

教务员是贯彻学校各项教学管理规章制度的重要纽带,是学校教学工作组织和开展中的重要角色。本次会议通过面对面沟通与交流,很好地对教务员本学期的教学管理工作进行了总结,同时对下学期的工作有效开展进行了良好的部署。