本网讯(教务处)为督促全校师生认真上好新学期首节课,加强学校教学质量监控与管理,规范教学秩序,教务处于2023年2月20日(星期一)组织了教学巡查工作,巡查情况总结如下:

1、教师出勤情况:教师出勤情况整体良好。有少数教室在课表上显示有课,但无师生上课,经查,其原因有:课表调整、课室调换、学生实训、教师请假等。

2、师生上课精神状态:大部分师生上课精神状态良好,教师授课认真,学生听讲专注。

3、教材到位情况:绝大多数上课班级的教材已经到位。

4、教学、实训设备情况:有个别教室教学设备出现故障,已调换教室上课。

5、课表安排情况:检查中未发现课程表冲突的问题,但有课表调整后未及时更新的情况。

本次巡查结果表明,全校各教学单位较好地完成了新学期上课的相关准备工作,确保大部分教师和学生都能按时到位并进入上课状态,相关教学活动得以正常开展。