2023年2月28日下午,教务处在综合楼503智慧教室举行一流课程建设启动会。教务处王康华处长、教务处陈殷宁科长、校级一流课程项目负责人、北京文华在线教育科技股份有限公司代表出席了会议。

教务处陈殷宁科长介绍了我校一流课程建设的背景,学校与北京文华在线教育科技股份有限公司签订了课程制作合同,公司将协助学校在8个月内完成11门课程的制作,并将课程在优学院平台上线及运行。陈科长指出学校对一流课程的建设寄予了厚望,希望各位负责人积极配合文华在线的工作人员,按时、保质地完成课程制作并上线运行,争取在2024年成功申报为省级一流课程。

会上,文华在线的课程事业部张颖经理介绍了课程制作与运营流程、一流课程申报要求、课程制作的计划及分工。张经理从拍摄前、拍摄中、拍摄后三个阶段进行部署,详细介绍了拍摄过程中的注意事项,通过课程思政设计样例分析了如何在课程中融入思政内容,介绍结束后张经理与现场教师进行了互动交流,耐心解答教师提出的各类问题。

教务处王康华处长在总结发言时指出,学校高度重视一流课程建设,希望各位老师要抓住机遇,从课程思政、专业性、观赏性等角度精心设计课程、挖掘课程特色,建设我校高质量一流课程。