我校4个项目获批广东省高等学校教学管理学会2023年毕业论文(设计)管理研究课题立项

本网讯(教务处实践教学科)近日,广东省高等学校教学管理学会发布毕业论文(设计)管理研究课题立项名单,我校4个项目获得立项,在广东省名办高校中立项数总量位居第一,其中一项获批重点课题(详见下表)。

毕业论文(设计)管理研究课题广东省高等学校教学管理学会落实全国教育工作会议、全国教育大会精神,贯彻《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》要求开展的项目,旨加强本科毕业论文管理,提高我省本科毕业论文质量。

我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实高校立德树人根本任务,聚焦高质量发展,严把毕业论文质量“出口关”,不断研究与提高毕业论文(设计)的管理水平和管理质量。上一年度,我校送检教育部本科毕业论文(设计)抽检平台普通本科论文9486篇,被抽检192篇,认定合格187篇,合格率达97.4%。