本网讯(教务处)2024年2月27日上午,我校2023-2024学年第二学期第一次教学工作会议在高要校区综合楼12楼会议室召开。副校长刘香萍、唐建宁出席会议,各教学单位院长及教学副院长、教务处、教学质量监测与评估处、督导室等教学管理部门主要负责人参加会议。副校长刘香萍主持了会议。

副校长刘香萍首先从合格评估指标解读、教学质量提升、师资队伍建设、教学管理规范、教学经费使用优化等方面对本学期教学工作进行了全面部署。她强调各教学单位及相关职能部门要结合各自工作实际,从大处着眼、细处入手,抓实抓细每一项工作,不断提升教学管理水平和质量,进而不断提升学校整体的办学水平和办学质量。

副校长唐建宁就师资队伍的引进、培养与管理作指示,她指出,各单位部门要加强对教师队伍的管理,做好新入职教师的指导工作,做到“引得进,留得住”,不断增强师资力量。

会议中,张俊林就进一步完善教学管理制度、规范教学管理事务流程、教学经费支出监督管理、人才培养、课程教学改革、加强产业学院建设和强化实践教学的体系建设等工作进行了重要规划。陈东旭表示教学质量监测与评估处新学期将通过完善听评课制度、发布整改简报、完善数据平台等工作助力学校提升教学质量。关健向各教学单位阐明了督导工作要求,并明确会进一步扩大督导老师对课程的检查范围,加强课程教学的监督检查、指导工作等。

学期伊始,学校坚定信心,规范教学管理,明确工作重点,各教学单位和教学管理部门团结协作,确保新学期教学工作可以有序、高效地开展,进一步推动学校办学水平和办学质量的提升。