我校召开2023-2024学年第二学期教学工作会议

本网讯(教务处)2024年5月15日下午,我校2023-2024学年第二学期教学工作会议在高要校区综合楼12楼会议室召开。副校长刘香萍、唐建宁出席会议,各教学单位院长、副院长、教务处、人事处和教学质量监测与评估处等部门主要负责人参加会议。教务处处长张俊林主持会议。

会议首先由教务处副处长陈木荣通报了近期学校开展的各项教学运行管理检查工作的情况,解读即将开展的教学设计、课件制作和说课等提升教师课堂教学质量的比赛要求,提出毕业设计(论文)管理工作的改革设想,并提前布置下学期教学计划安排。教务处副处长金妤就上学期期末试卷的检查结果进行通报,并对本学期期末考试工作的重点进行说明,要求各教学单位要在期末考试工作中落实课程考核改革工作。教务处副处长谢娟烘通报了本学期教研教改专项经费使用情况,督促各教学单位推进教研教改工作。

教学质量监测与评估处处长陈东旭做本科课程评估工作部署,并演示学校新建课程评估系统的相关功能和操作流程,旨在协助各教学单位更好地完成本科课程评估工作。

张俊林就教学事故处理办法修订、教师突发紧急状况处理流程指引、应届生留校考研相关工作部署和如何落实校院两级管理制度等事务向各教学单位做了介绍,并邀请参会人员进行研讨,共同完善学校教学管理制度。

唐建宁通报了本学期学校招聘工作的完成情况,并要求各单位要关注教师个人的发展,了解教师的需求,做好部门培训方案,帮助教师更好地提升自身能力,建设一支高质量、高水平、相对稳定的师资队伍。

刘香萍表示学校一直高度重视评估专家的整改意见,并通报了学校在教学管理规范、师资队伍建设和教学日常运行支出等方面的整改情况。她强调,学校的各项工作要围绕合格评估指标体系开展,通过各项工作的落实,不断完善办学基本条件、规范教学管理、提高教学质量,推动学校高质量发展。