为推动我校教育资源整合,促进优质教育资源应用与共享,提高课程建设水平和质量,4月2日下午,教务处、人事处(教师发展中心)在高要校区42101学术报告厅联合举办“课程教学资源库建设”培训会。会议邀请了会计学院副院长吴丽丽做“课程教学资源库建设--以《消费心理学》课程为例”的报告,各二级学院(部门)主管质量工程工作的领导、工作人员、课程教学资源库项目负责人及项目组主要成员等出席会议,会议由教务处副处长谢娟烘主持。

会议伊始,吴丽丽对当前我国教学资源库建设的相关政策进行讲解,对“教学资源库建设规划、教学资源库内容建设、教学资源库应用推广、教学质量监控与评估体系建立”等教学资源库建设的重点内容做了详细解读。

随后,谢娟烘介绍了我校课程教学资源库的现状和发展方向,解析了课程教学资源库建设的条件。她强调,每一个学院和部门都应当从顶层设计出发,精心规划和布局,确保课程教学资源库的建设既符合学校的整体战略,又能凸显出自身的亮点和特色。同时也希望课程教学资源库建设负责人能够进一步完善课程资源,确保课程内容的前沿性、实用性和创新性。

最后,参会的课程教学资源库建设负责人就课程教学资源库建设中遇到的困惑、存在的问题和持续改进的举措跟教务处主管人员进行了深度交流。