教学运行

各任课教师:

为了顺利完成本学期期末成绩录入工作,现将有关事项通知如下:

一、成绩录入时间

6月21日(14:30)至7月10日(22:00)

二、成绩录入流程

1.教师凭本人用户名与密码登录新教务管理系统(网址:http://jwxt.gdlgxy.edu.cn/)或通过学校官网,网页底部“教务系统”进入登录界面。

2.成绩均以百分制录入,“平时成绩”、“期末成绩”和“实训成绩”百分比例由各任课教师按相关要求填入。录入相应成绩后,系统会自动生成“总评成绩”。“缺考”、“免修”、“免考”、“取消资格”、“舞弊”等情况,请在成绩标志栏里直接选择。其中,任课教师在选择“免修”和“免考”时,需要与学生本人或教务员确认学生的相关情况,学生需要提前提交相关部门签字同意的申请书或证明材料给任课教师或教务员;任课教师无需选择“缓考”,由学生本人在期末成绩录入前登录教务系统提交缓考申请,学生院系教务员和教务处考务科进行审核。

3.任课教师在成绩录入时可点击“保存”,仔细核对、检查学生的成绩,包括成绩与姓名的匹配、成绩录入位置、成绩占比等,确保无误后再点击“提交”。(详情见附件1)

4.一旦提交,原则上不再更改。如确实因特殊原因需要更改,教师应在教务系统开放时间内进入“成绩修改管理”模块申请,填入修正后的成绩和具体的成绩修改原因,点击“保存”并“送审”,由各教学单位负责教学工作的领导审核后,将成绩修改申请提交到教务处进行最终审核。(详情见附件2)

5.任课老师应高度重视试卷(成绩)分析和试卷归档工作。需在教务系统内填写《课程考核试卷分析表》,认真进行试卷成绩分析、试卷命题分析和制定相应的改进措施。

6.任课教师完整录入授课班级学生成绩并“送审”后,在教务系统开放时间内按行政班下载并打印课程成绩单和分析表;混合多个行政班授课的课程(如公共体育、公共选修课),可按教学班。(详情见附件3)

1)实践课的《课程成绩单》和《实践课程考核分析表》各需一份,任课教师交开课部门存档。

2)理论课的《课程成绩单》和《课程考核试卷分析表》各需两份。专业课和公共必修课,任课教师一份交开课部门存档,另一份与试卷归档;公共选修课,具体上交要求由教务处考务科另行通知。

以上材料需任课教师签名确认后交课程所属教研室主任审核签字。期末试卷以及相关配套资料均属重要教学材料,各教学单位务必收集齐全并妥善保管。

三、注意事项

1.在录入成绩过程中,如发现所任教班级名单有出入,任课教师可与学生所在院系教务员联系。

2.成绩录入和相关材料的导出,任课教师务必在教务系统成绩录入功能关闭前完成。除系统本身问题外,过期尚未录入成绩者,视为未完成本学期工作。

3.任课教师首次登录教务系统,账号和密码统一为人事工号,登录成功后先在“个人信息”处点击“修改个人信息”完善密码保护,再点击“修改密码”修改新密码。如忘记密码,可在登录界面点击“忘记密码”,自行找回密码。(详情见附件4)

附件1:《教师成绩录入操作手册》

附件2:《教师成绩修改操作流程》