各二级学院:

根据《广东理工学院创新创业实践学分认定实施办法(试行)》文件要求,为确保后续毕业资格审核工作顺利开展,现将《创新创业实践》成绩录入工作具体事项安排通知如下:

一、录入课程信息

课程代码:S00030

课程名称:创新创业实践

课程性质:必修

二、录入对象

当学期经二级学院和主管部门审核、认定创新创业实践达到2学分的2022 级及往后年级的在校本科生。

三、录入时间

与每学期期末成绩同一时间段内录入。

四、录入要求

(一)录入方式

由二级学院指定负责教师录入成绩,登录教务系统进入成绩录入界面设置成绩录入方式为“二级制B”,录入“合格”成绩标识。

(二)注意事项

1.根据学校《关于制订2022版本科专业人才培养方案的指导意见》,《创新创业实践》为2学分,认定达到2学分的学生在当学期录入该门课程成绩。当学期创新创业实践认定未达到2学分的学生暂不录入。

2.每个学生只录入一次《创新创业实践》课程。各二级学院每学期应做好相关名单统计,避免重复录入,重复计算学分。

3.成绩录入前各二级学院教务员应在教务系统录入“创新创业实践任务”,指定成绩录入教师。

五、成绩材料

成绩材料整理按教学班导出《课程成绩单》一份,负责教师交学生所在学院存档。

附件:1.《创新创业实践》任务生成操作流程(教务员用)

2.《创新创业实践》成绩录入操作流程(成绩录入教师用)

2024年7月1日

(注:附件可在相关工作群下载查阅)