本网讯(教务处)新学期伊始,为做好本学期的教学工作,迎接教育部本科教学工作合格评估,促进学校的教学改革,教务处召开了各教学单位工作会议。

3月15日下午三点,会议在行政楼一楼会议室举行,学校主管教学的刘香萍副校长、教务处王康华处长、周红梅副处长、各教学单位主管教学的副院长以及教务处的相关工作人员出席了本次会议,会议由王康华处长主持。

刘香萍副校长首先发表讲话,她先向参会人员介绍了党和国家的教育方针政策,详细解读了党中央和广东省省委关于高等教育教学的最新政策文件精神,强调我校要依法依规办学,认真贯彻落实党和国家的教育方针,践行新教育理念,全心全意做好教学管理的各项基本工作;其次,她向大家阐述了我校当前迎接本科教学工作合格评估面临的严峻形势,强调各教学单位要高度重视,全力以赴做好本科教学工作合格评估的各项准备工作。最后,她对如何提高我校的教学水平提出了一些建议。

会议现场

随后,王康华处长从“培养方案”、“考试考核”、“实践教学”等方面向参会人员阐述了本学期教学工作的重点:第一,为了应对国内外教育教学发展形势的新变化,要适时修订学校的人才培养方案,使其更加符合“国标”与“专业认证”的要求;第二,为了适应新时代本科教育教学的新要求,要持续推进考试考核改革,提高考试要求,严格考试管理,规范考试评分标准,加强试卷检查与管理工作;第三,本学期要继续加大实践教学的力度,重点抓好课内实验、整周实训、企业综合实习以及毕业论文等实践教学,不断推进实践教学改革。

最后,参会人员针对近期出现的教学方面相关问题进行了深入讨论。

本次工作会议的召开,对于本学期教学工作的顺利开展具有重要的意义,有利于进一步推动学校的教学改革,强化教学管理,促进教学质量再上一个新台阶。