本网讯(劳晶)10月16日下午,教务处处长张俊林赴鼎湖校区开展教学工作调研会。经济管理学院院长赵燕、建设学院书记周景报、教务处副处长陈木荣参加调研会。会议由张俊林主持。

会上,张俊林强调了教学运行管理规范化、系统化和科学化的重要性,介绍了新学期学校教学工作的努力目标,并以这些目标为导向,提出了一系列切实可行的改进措施。

随后,陈木荣从“教师业务档案、教学日常运行管理、教学异常情况处理”等方面向参会人员阐述当前教学工作的重点:第一,为规范教学管理,各二级学院要组织收集教师业务档案并归档保存;第二,教学日常运行管理中,各二级学院内部应合理分工,教务员、教研室主任和专任教师各司其职,通力合作,保证日常教学的正常进行;第三,各二级学院应加强教师管理工作,杜绝任课教师迟到、缺勤等异常情况,如发现异常情况,应参照教学事故判定标准,严肃处理。

最后,与会人员就如何进一步规范教学管理工作进行了深入探讨、分享管理经验,并提出建设性意见。

开展教学工作调研会对于本学期教学工作具有重要的意义,有利于进一步推动学校的教学改革,强化教学管理,促使学校教育教学质量再上一个新台阶。